Arroz con pollo y verduras, un arroz muy sabroso.

El momento: 

Ideal para una cena a dos, este plato de arroz con verduras y pollo, no contiene gluten ni mucha grasa. El objetivo de lo que vamos a preparar consiste en usar un arroz poroso, por ejemplo un arroz bomba. De esta manera conseguiremos que el arroz absorba el sabor y quede un plato muy sabroso y sencillo. Se puede acompañar con un agua con gas o un vino muy fino y unas velas.

Preparación:

Ingredientes

200 gramos de pechuga de pollo
1 tomate 1 cebolla
5 o 6 champiñones
Aceite de oliva
Sal
Utensilios

Sartén ancha
Una cuchara de madera 





A cocinar toca:

1
Vamos a cortar el champiñón en laminas de un grosor aproximado de medio centímetro. No debemos cortarlo más fino o después se nos quemarán en la sartén.

Es aconsejable no dejar los champiñones a remojo, sino lavarlos con agua fría y dejarlos secar unos minutos sobre papel de cocina antes de cortarlos.


2

Trocea la cebolla con un grosor similar al del champiñón, añade tomate en porciones grandes y corta el filete de pechuga de pollo con las dimensiones que consideres a tu gusto.  

No sazones los ingredientes, o perderán más agua y quedarán secos.




3
A fuego lento calentamos el aceite y añadimos las verduras.

Las dejaremos cocinar durante unos minutos hasta que se queden medio hechas.

Si es posible cocínalo con tapa y mantén el fuego lento, de este modo el vapor que desprende ayudará a la cocción



4
Añade el pollo y déjalo cocinar al vapor de las verduras hasta que la carne se torne levemente blanca.

Puedes mover los ingredientes con una cuchara de madera.

Cuando la verdura esté cocinada y el pollo un poco hecho, añade el agua.



5

Mientras el agua hierve estamos creando un caldo de pollo y verduras que el arroz bomba absorverá. De este modo el sabor del arroz será el resultado de la fritura y la ebullición. 

Añadiremos el arroz cuando el agua esté hirviendo. Para que las cuentas te salgan piensa que debe haber el doble de agua que de arroz.

Opcionalmente puedes poner colorante alimentario o especias

6

En nuestro ejemplo el arroz presenta un color amarillo debido a que hemos añadido colorante alimentario, pero puedes dejarlo blanco si lo prefieres.

Si el arroz se quedase algo seco puedes cubrirlo con la tapa de nuevo y añadir un poco de caldo de verdura (líquido) para corregir.

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