Cordero con patatas al estilo Kebab y sin gluten

El momento: 

Este plato es especialmente especiado, jugoso, delicioso. Un manjar que puedes compartir en un maravilloso domingo en el que tienes invitados en casa. Sí, bueno tener invitados un domingo no tiene por qué ser maravilloso, pero en todo caso este plato regadito con un buen vino tinto es digno de una merecida siesta en el sofá.

Preparación:

Ingredientes
400 gramos de chuleta cordero
Aceite de oliva
1 hoja de romero
4 patatas blancas medianas

2 cucharaditas de Pasta de Kebab
2 yogures estilo griego

Utensilios

Papel de Aluminio
Una cazuela de barro
Una espátula
Un plato

A cocinar toca:

1
Ponemos las chuletas en la cazuela de barro con un poco de aceite y unas ramas de romero.

Esto servirá para que saquemos la grasa de la carne y la podamos reunir con la futura salsa de este plato.




2
Cubramos con aluminio y pongamos a fuego lento 10 minutos.

Le damos la vuelta a las chuletas y durante 5 minutos más a fuego lento las dejamos cocer.

El vapor es nuestro aliado en la cocción de este plato, intenta que no tenga fugas muy grandes.


3
Vamos a cortar las patatas en rodajas de un centímetro de grosor.

Estas patatas deberán ser blancas y las vamos a cocinar con piel. Te recomendamos que las laves bien para que no tengan restos de tierra.

Si quieres que se cocinen rápidamente, recuerda que puedes pincharlas con un tenedor o un palillo. Aunque esto puede hacer que luego pierda consistencia.


4
La carne ya cocida habrá dejado un jugo muy importante para el siguiente paso.

Retira la carne escurriendo al máximo el jugo para que quede en el fondo de la cazuela.








5
Coloca las patatas en la cazuela. Las más finas arriba, las más gruesas abajo.

Con esto conseguiremos que la grasa de la carne fría las patatas por abajo, mientras que el vapor las cocerá al mismo tiempo.




6
Volvemos a colocar las chuletas de cordero sobre las patatas.

Es mejor que cubran la mayor parte posible de la superficie y que no se amontonen.

De nuevo llevaremos a cocción para acabar de hacer las patatas.






7
Antes de cubrir de nuevo con el papel de aluminio, prepararemos la salsa especial de este plato.

Mezclaremos una cucharadita de pasta Kebab Paste de Pasco en un yogur. Esta pasta es una mezcla de especias y esta exento de gluten (Cilantro aceite vegetal, jengibre, ajo, cúrcuma, comino, sal, chile, y otras especias).

Si buscáis esta salsa la encontraréis en los numerosos supermercados orientales de las grandes ciudades. También se encuentra en ocasiones en El Corte Inglés.








8
Untamos la carne por encima con la crema resultante.

No es imprescindible mezclarla perfectamente. La salsa puede ser más fuerte en algunos trozos que en otros, esto nos da algo de juego a la hora de comerlo.

Es importante que la salsa no caiga demasiada al fondo de la cazuela, o de lo contrario se quemará y podría alterar el aroma de las especias.


9
Lo dejaremos esta vez unos 30 minutos cubierto con aluminio y a fuego lento.

Si la patata no estuviera suficientemente cocida, la podemos volver a cubrir y hornear de nuevo, siempre y cuando la carne no esté muy seca. En ese caso es mejor reservarla de nuevo.

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