Higaditos de pollo empanados: una tapa con vitaminas

El momento: 

Para quienes disfrutan con una reunión de amigos, no hay nada mejor que un buen tapeo y unas risas. El siguiente plato que vamos a presentar es una excelente tapa a partir de hígados de pollo que aporta tres vitaminas: vitamina K (aumenta los glóbulos rojos y ayuda en la coagulación), Vitamina B12 (contra la anemia), y Vitamina B9 (perfecta para embarazadas). Además está delicioso y se prepara en 15 minutitos.



Preparación:
Ingredientes

400 gramos de hígado de pollo
4 cucharadas de pan rallado
Aceite de oliva
Perejil picado
Cayena
1 pellizco de sal
1/2 cucharadita de azúcar
Utensilios

Plato para mezclar
Sartén ancha
Espátula de silicona
Papel absorvente

 A cocinar toca:

1
En un plato vamos a preparar la mezcla del empanado.
El pan rallado, el azúcar (en este caso de caña), la sal y la cayena (con una sola puede ser suficiente)
Lo vamos a mezclar.









2 La cayena debe deshacerse o bien con un cuchillo o con unas tijeras. Intenta que quede lo más diseminada posible para que nadie se lleve una picante sorpresa.



Una vez mezclado lo reservamos y pasamos a freír los higaditos.




3 Lava los hígados bajo un chorro de agua fría.
Colócalos en la sartén y empieza a calentarla. Con esto conseguiremos eliminar un poco del agua y evitaremos que salpique demasiado cuando le echemos el aceite.
Déjalos cocinar a fuego medio unos minutos, hasta que la parte externa esté cocinada por ambos lados.





4 Cuando ya esté un poco cocinada añade aceite de oliva y baja el fuego.
Es mejor que uses poca cantidad de aceite, pues después no lo vamos a retirar y servirá para empanar los hígados.
Los cocinamos enteros y a fuego lento para facilitar su cocción uniforme.






5 Los seguimos friendo sin retirar el agüita que irán soltando.
No le añadas sal ni especias en este momento, no queremos que suelten más agua de la necesaria.











6 Una vez cocinado le añadimos perejil. En este caso es perejil seco, pero recomendamos el perejil fresco.

Mientras se cocinan se acaban de cocinar podemos cortarlos con unas tijeras (sin rallar el anti-adherente de la sartén), o llevarlo a la tabla de corte y trocerarlos a cubitos.





7 En cuanto empiecen a estar medio hechos le añadiremos la mezcla de pan rallado que habíamos preparado anteriormente.



Intenta espolvorearla por toda la sarten para que no te queden pegotes.





8 Ahora lo vamos a remover constantemente con una espátula de madera o de silicona.
Mantenlo a fuego lento hasta que el pan empiece a tostarse.
Recuerda que tiene una azúcar y puede quemarse, muévelo y no permitas que se queme.








9 Están deliciosos bien calentitos, déjalos sobre un papel de cocina para absorber el aceite y sírvelos acompañados de unos encurtidos como pepinillos o tomatitos cherry.


































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